В зимний период времени, а он как известно длится в России ни много ни мало 6-8 месяцев, наша кожа находится в экстримальных условиях холода и особенно нуждается в уходе.
Кожа губ, как известно, особенно чуствительная и тонкая, по сравнению даже с кожей лица, требует крайне трепетного к себе отношения.
Зима очень романтическое время — новогодние каникулы, 23 февраля, 8 марта. Время радости, любви и поцелуев! Но никто не хочет целовать и целоваться с обветренными, сухими и потрескавшимися губами. Так что лучше заранее подготовится что бы избежать этих ситуаций в будущем.
Так что, давайте сделаем особенный блеск-бальзам для губ, красотки!
1 чайная ложка кокосового масла
1 чайная ложка миндальное масло
1 чайная ложка какао-масла
3-4 капли витамина Е
1-2 капли экстракта мяты или мятного сиропа
3-4 шт. полусладких шоколадных чипов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите все ингредиенты в жаропрочную миску (стеклянная или металлическая отлично подойдет) и отставьте ее пока в сторону.
Далее подготовьте кастрюлю с водой, для водяной бани. Налейте воды примерно 2-2,5 см и поставьте на средний огонь, до тех пор пока она не закипит. Установите вашу миску с ингредиентами в кастрюлю таким образом, что бы дно миски не касалось дна кастрюли (этого легче всего добиться используя миску с ручками). С помощью маленькой ложки или лопаточки начните постепенно помешивать массу до тех пор пока она не начнет плавиться. Это начнет происходить примерно через 5 минут.
Как только все ингредиенты смешаются и смесь станет гладкая и однородная, залейте ваш блеск для губ в маленький стерилизованный контейнер или небольшую баночку (если у вас нет контейнера для блеска, вы можете использовать крышку бутылки или тюбик от старой помады). И дайте ей время остыть до комнатной температуры, пока смесь не затвердеет, примерно 4-5 часов.
Этот самодельный блеск для губ является великолепным подарком!
Храните ваш блеск для губ в сумочке или в холодильнике, но будьте осторожны и помните, что он будет таять под воздействием теплого воздуха! Наносите пальцем или маленькой кистью.
Срок годности такого блеска для губ около 2 месяцев, но если вы храните баночку в холодильнике, он может быть увеличен до 4-5 месяцев.
СОВЕТ
1. Вместо водяной бани вы можете использовать микроволновую печь или пароварку. Просто смешайте все ингредиенты и поместите вашу миску в микроволновку или пароварку на 1 минуту или до тех пор, пока она не начнет таять.
2. Если у вас нету шоколадных чипов, вы можете заменить их тертым горьким шоколадом
3. Масло какао можно заменить на тертый белый шоколад
© 2013, Мария Губачева. Все права защищены.