Я никогда не использовала покупные бомбы для ванной. Я вижу их повсюду, и они выглядят довольно хорошо, но они всегда казались мне слишком дорогими для того что бы использовать их всего один раз и кроме того слишком большими. Я имею в виду, что разве вся эта бомба должна раствориться в одной ванне? Мне кажется это не совсем правильно.
Так что я подумала, что может быть стоит потратить немного времени, что бы попробовать сделать что-то такое самой, приятный подарок себе на день Святого Валентина 🙂
Как вы понимаете очевидно, что я не имею понятия как должны работать покупные бомбы для ванны, но эти шипят восхитительно, добавляя воде очень тонкий и еле ощутимый аромат. А также смягчают мою бедную сухую после морозов кожу, удивительно хорошо.
Так что для меня, я думаю, это вполне удачная бомба для ванны.
Наверное, самым сложным было найти лимонную кислоту. В конце концов я нашла ее в отделе специй, в супермаркете. Вы можете купить лимонную кислоту в различном объеме, но так как я не знала сколько мне потребуется для начала, я взяла самую маленькую которая была в наличии, бутылочку 100 грамм. Она обошлась мне в 60 руб. Этого хватило мне примерно на 14 бомб ( включая тестовые бомбы, которые я проверяла до принятия ванны). Не хило!
Если вы не можете найти лимонную кислоту, вы можете использовать вместо нее винный камень. Винный камень так же иногда продается в отделе специй, многих крупных магазинов. Но он не имеет такой же сильной реакции, как лимонная кислота. Он также делает воду в ванне хорошей, тем не менее. Просто используйте половину количества, от количества лимонной кислоты (так что если вам нужно взять 1 столовую ложку лимонной кислоты, вы можете заменить ее 1/2 столовой ложкой винного камня).
По началу я начала использовала старую форму для выпечки кексов, просто что бы было в чем формировать бомбочки, куда их выкладывать. Но потом, после нескольких испытаний, я поняла что мне действительно очень нравится такой деревенско-милый стиль, который эта форма придает бомбам, что я продолжила ее использовать. Если вы хотите сделать эти бомбочки, для подарка какому-то особенному человеку в вашей жизни на день Св. Валентина, то я могу сказать что продается очень много разнообразных форм для выпечки в форме сердца, вы можете выбрать любую, какая вам понравится, для формирования ваших бомб.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
для одной бомбы для ванны (или двух маленьких, как у меня) нужно:
2 столовые ложки пищевой соды
1 столовая ложка лимонной кислоты (или 1/2 столовой ложки винного камня)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка английской соли (вы можете найти ее в любом магазине в наши дни)
1/4 чайной ложки масла (можно использовать любое жидкое масло, которе вам нравится. Я на самом деле использовала самое простое рапсовое масло, так как в нем нет отдушек и оно не будет конкурировать с арома-жидкостью)
3/4 чайной ложки арома-жидкости *
одна-две капли пищевого красителя
Высыпьте сухие ингредиенты (сода, лимонная кислота, кукурузный крахмал и соль) в миску и тщательно взбейте, чтобы удалить комки.
В небольшой банке, встряхните вместе все влажные компоненты (масло, арома-жидкость и краситель).
*Арома-жидкость — в большинстве рецептов, которые я пробовала было немного воды и немного эфирного масла, но я решила не возится с водой вообще. Для бомбы из зеленого чая и из корицы, я заваривала очень крепкую чашку зеленого чая и чая с корицей, соответственно. И использовала этот чай вместо воды и эфирного масла. Для кокосовой бомбы и ванильной я использовала готовые кокосовый и ванильный экстракты в качестве всего одной жидкости. (Мой кокосовый экстракт был уже довольно стар и загадочным образом изменил цвет, так что это был хороший способ избавиться от него). Чаи и экстракты на самом деле имеют не такой сильный аромат, как эфирные масла, но запах не играет для меня столь существенную роль. Я их чувствую у бомбочек в сухом виде, но на самом деле больше всего мне нравится то, как бомбы смягчают воду в ванне. У меня нет особой необходимости в исполнении такой прихоти, как ароматизация воды в ванне.*
С помощью ложки выложите смесь в ваши формы и утрамбуйте как можно сильнее и туже. И дайте им высохнуть около 5-6 часов, прежде чем доставать их из формы. После этого, дайте им еще просохнуть часа 4, что бы можно было использовать их в ванной. Или дайте им просохнуть еще 1-2 дня прежде чем упаковать их в подарочную упаковку или положить в банку на хранение, вот так:
© 2013, Мария Губачева. Все права защищены.
отзывов (2)
Мария пишет:
15 Мар 2015
Спасибо за рецепт, только вопрос, все пишут (в других рецептах) что ни в коем случае нельзя допускать влажности, тем более добавления воды – пойдет преждевременная реакция соды и лимонной кислоты.. а вы пишите что чай добавляете.. как так?))
Мария Губачева пишет:
23 Янв 2016
Зеленый чай – это аромат, эссенция масел созданных вытяжкой из листов зеленого чая матча. Воду я не предлагала добавлять, и простой чай тоже. Будте внимательны, а то ничего не получится 🙂