jele-dlya-vanny-kak-v-Lush

На день рождения моего хорошего друга мне хотелось сделать что-то самой. Не так давно я сделала домашнюю соль для ванны, и она получилась настолько классной, что теперь мне хотелось попробовать сделать самой еще какое-нибудь новое средство для душа, например гель. Но просто сделать какой-нибудь гель для душа мне показалось довольно скучным подарком, по-этому я решила сделать его в виде желе. Похожее на то, что вы можете приобрести в магазинах Люш.

Вначале может показаться что приготовление такого желе, это довольно сложный процесс. Но в реальности же для этого требуется минимальная подготовка, и кроме того приготовление не занимает много времени. А даже наоборот!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20-25 грамм желатина (2-2,5 пакетика) (в зависимости от консистенции желе которую вы хотите получить: положите 3 пакетика желатина для более твердого желе, которое будет проще нарезать кубиками)
  • 1 литр кипятка
  • 250 мл геля для душа
  • 2 чайные ложки соли
  • Пищевой краситель по вашему выбору
  • Эфирные масла, которые вы любите (я добавила масло лаванды)
  • Миска
  • Форма на ваш выбор (отлично подходит форма для запекания кексов или фигурная форма для льда. Кроме того вы можете выбрать красивую баночку в качестве формы, что бы в итоге вам было удобно это дарить)

 

ИНСТРУКЦИЯ

jele-dlya-vanny-kak-v-Lush-2
  1. Высыпьте желатин в миску и залейте его горячей водой.
  2. Хорошо размешайте желатин, до тех пор пока он полностью не раствориться в воде.
  3. Добавьте ваш гель для душа и размешайте аккуратно.
  4. Теперь настало время добавить эфирное масло и ваш краситель. Добавьте и того и другого по одной капле.
  5. (Вы также можете добавить к вашему желе немного блесток, которые продаются в специализированном магазине для мыловарения. Но в принципе этот шаг не обязателен, тут вы делаете все на ваш вкус)
  6. Разлейте жидкость по формам и поставьте в холодильник, до того как она полностью не затвердеет. У меня на это ушло около 3-4 часов.
Храните ваше желе в холодильнике, иначе оно может растаять. И ни в коем случае не ставьте его в морозильную камеру, иначе свойства желатина могут испортиться и после того как вы переставите его обратно в холодильник у вас получится просто цветная вода.
Если вы сделали одну большую емкость с желе, то будет удобнее нарезать его кусочками и использовать так, по мере необходимости.

© 2013, Мария Губачева. Все права защищены.